Perfil Alimentar

PERFIL ALIMENTAR – 96h

O que motiva o ser humano é a procura de felicidade e bem-estar. O que quer que faça, as suas escolhas, mesmo as que possam não resultar da forma esperada, são sempre tomadas no sentido de ter uma vida melhor e mais feliz.

A alimentação natural purifica o nosso corpo, equilibra a nossa mente e traz harmonia às nossas emoções. Sendo comer uma das nossas necessidades mais básicas, e ser feliz a nossa motivação para a vida, aprender a alimentar-se de uma forma natural e saudável, é sem dúvida a melhor escolha que qualquer pessoa pode fazer.

Este módulo dar-lhe-á o conhecimento e as práticas necessárias para identificar o perfil alimentar de cada individuo e recomendar a alimentação e estilo de vida adequado a cada perfil, corrigindo condições patológicas ou simplesmente trazendo mais vitalidade, saúde e consciência.

1. Este é um módulo de 96h, integrado num curso completo de Medicina Holística com mais de 1000h.

O curso de Medicina Holística está dividido em módulos para que os formandos façam as aprendizagens à medida das suas necessidades. Assim, pode começar a sua actividade profissional logo que termine este módulo, e em simultâneo, pode continuar a aprofundar as suas competências profissionais como Terapeuta de Medicina Holística.

O que é o Perfil Alimentar

Como Funciona a Flora Intestinal

Temáticas a Desenvolver Carga Horária (*)
O que é o Perfil Alimentar 3
Regras alimentares de aplicação geral 4
O tipo sanguíneo e a sua importância na nossa alimentação 6
Constituição e perfil proteico 6
Metabolismo e alimentação 4
Flora intestinal – o que é e como usá-la para a nossa saúde e bem-estar 3
Identificar o perfil alimentar 6
Alimentos adequados para cada perfil alimentar 4
Água e o seu papel numa alimentação equilibrada 3
Como conjugar a alimentação numa família com elementos de diferentes perfis 4
Patologias mais comuns e como actuar nutricionalmente 6
Estratégias para adaptar uma alimentação saudável ao seu dia-a-dia 3
Introdução ao sistema imunitário 3
Bactérias, Vírus, Fungos e Parasitas 3
O elemento activo e a sinergia dos elementos 3
Antibióticos naturais principais 3
Antibióticos em geral 3
Introdução à Homeopatia 3
Florais de Bach e Óleos Essenciais 3
Fitoterapia essencial 3
Utensílios de uma cozinha saudável 1
As formas de cozinhar mais adequadas às diferentes estações do ano 1
Cereais e leguminosas: quais, porquê e como cozinhar 4
Proteína vegetal: leguminosas, seitan, tofu, tempeh e outros 4
Legumes: novos métodos de os cozinhar de forma variada e deliciosa 4
A importância dos alimentos fermentados: Miso e pickles 1
Algas e sementes: a sua importância e utilização 1
Óleos e gorduras vegetais mais saudáveis 1
Doces e sobremesas sem açúcar 3
Duração Total: 96h
(*) O curso é leccionado ao longo de 6 meses + Exame
paulo-pais
Paulo Pais

(Criador da TESED e da RNV – Reflexologia Neuro-Visceral)

Formado em Hipnose Clínica, Reflexologia Podal, Iridologia, Terapia Sacrocraniana. Começou a exercer a sua prática clinica a partir de 2009. Para além das técnicas terapêuticas mencionadas, estudou Medicina Chinesa e Manipulação Visceral. Entende a Medicina como uma área ampla de conhecimento, posicionando-se sempre e desde o primeiro momento, relativamente à mesma e ao ser humano, de uma forma holística. Este ponto de vista leva-o a finalizar em 2011, o conceito de medicina holística integrada (MHI). Ao expandir o conceito teórico de MHI à sua aplicação prática cria durante o ano de 2012 duas técnicas terapêuticas, TESED RNV, que são exemplo de como o corpo, a mente e a alma se unem formando um todo interligado.


Susana Silva

Iniciou a sua formação na área das terapias e desenvolvimento pessoal em 2007, e aí aproximou-se da sua verdadeira paixão – a Reflexologia.  Nesta área, frequentou inúmeros cursos de especialização sobre reflexologia e as emoções e sobre os padrões emocionais de estados de desequilíbrio. Co-Fundadora do Instituto de Reflexologia Integrada de Lisboa, local onde formou terapeutas desde 2009 e foi também Coordenadora Pedagógica dos Institutos de Reflexologia de Leiria, Fátima e Macedo de Cavaleiros. Com uma constante preocupação em aprofundar os seus conhecimentos, em 2013 chegou até si uma nova abordagem de Reflexologia, apenas aplicada no Norte da Europa – a Full-Body Reflexology.

Taxa de Inscrição:

Existe uma Taxa de Inscrição única – de 100,00€ – que será debitada para a frequência do 1.º curso em que se inscrever na Tesed. E, por isso, fica isento do pagamento desta taxa para quaisquer outras acções de formação que frequente futuramente na nossa escola.

Curso: 900,00€

>Pronto Pagamento com 10% de desconto: 810,00€

>Mensalidades: 6 mensalidades de 150,00€

Exame: 100,00€

No final da formação o aluno recebe um DIPLOMA da Escola  e um CERTIFICADO DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL  emitido pela DGERT – Direcção-Geral do Emprego e das Relações do Trabalho, como previsto no SNQ – Sistema Nacional de Qualificações e Portaria nº 474 de 2010.
Duração

O curso é leccionado ao longo de 6 meses + Exame

Próximas Datas:

Fim-de-semana: 02 de Fevereiro | Horário: Sáb 14h às 20h | Dom 10h às 18h

Módulo Data de Início Data de Fim
1* 02/02/2019* 03/02/2019*
2* 09/02/2019* 10/02/2019*
3 02/03/2019 03/03/2019
4 06/04/2019 07/04/2019
5 04/05/2019 05/05/2019
6 01/06/2019 02/06/2019
Exame 07/07/2019

*Os 2 primeiros módulos integram aulas práticas de culinária e por esse motivo o horário destas aulas é sábado e domingo das 9h às 18h.

Curso (obrigatório)

Nome (obrigatório)

Data de Nascimento

Morada/Localidade

Profissão

Habilitações Literárias

Email (obrigatório)

Telefone (obrigatório)

Nº de Contribuinte