Sopa de Brócolos com Aipo

Sopa de Brócolos com Aipo

Às vezes faltam ideias de como misturar legumes e fazer sopas diferentes. Aqui está uma saborosa sugestão das irmãs Hemsley: tão simples como misturar brócolos e aipo. Ingredientes: 2 colheres de óleo de côco ou ghee 4 cebolas 4 brócolos 8 dentes de alhos 1.6l água 6...

Raiz de Kuzu

Raiz de Kuzu

Originária da China e do Japão, Kuzu ou Kudzu é uma planta trepadeira cientificamente conhecida como Pueraria Lobata. Com origem em zonas vulcânicas e com caules volúveis trepadores, como os da videira, pode crescer vários metros por ano e atingir grandes alturas....

Ghee | Manteiga Clarificada

Ghee | Manteiga Clarificada

Ghee ou manteiga clarificada, é uma manteiga resultante de um processo de purificação da manteiga de vaca tradicional muito usada na culinária indiana e em tratamentos de saúde Ayurvédicos. Sendo um derivado da manteiga, é rica em gordura e o valor nutricional é...

O Mito do Espinafre

O Mito do Espinafre

Tal como eu, muitas foram as gerações, desde 1929, que cresceram a ouvir “Come os teus espinafres para ficares forte como o Popeye!”. Antes de qualquer outra coisa, vamos ver de onde vem esse famoso mito. Em 1870 o químico alemão Erich van Wolf publicou um estudo que...

É fácil ser monge no mosteiro

É fácil ser monge no mosteiro

Muitas são as pessoas que nas quadras festivas me solicitam opções e soluções sobre como manterem a coerência nas suas escolhas alimentares, quando são bombardeados com mesas recheadas de receitas tradicionais. Nestas situações há duas questões importantes que devemos...

A Doença e a Cura

A Doença e a Cura

Existem 3 formas de disponibilizar serviços de saúde a quem deles necessita. A primeira forma é como Tratamento, a segunda como Terapia e a terceira como Processo Terapêutico. Antes de detalharmos as formas de disponibilizar serviços de saúde,...