Bolo de Abóbora

  • 1 Outubro, 2017

A grande dificuldade que senti quando comecei este processo foi o que comer entre as principais refeições; se não posso comer iogurtes e derivados do leite, nem a minha banana com manteiga de amendoim então o que vou comer?! Além disso, apesar de já não comer os típicos doces, gostava (e gosto) de bolos e sobremesas.

E então surgiu esta receita. Este bolo de abóbora pode servir para compor um dia de festa mas pode servir perfeitamente como “snack” entre refeições. Sendo a abóbora por si só doce, a quantidade de adoçante que se utiliza é reduzida e pode utilizar um da sua preferência.

Acima de tudo devemos pensar nas receitas pela sua versatilidade. Vamos então à receita.

Ingredientes

Secos

1 copo e 2 colheres farinha aveia

2 colheres sopa de canela em pó

Líquidos/Húmidos

3/4  caneca puré de abóbora

1/3 caneca de óleo da sua preferência ( usei de sésamo)

1/2 caneca leite vegetal da sua preferência ( usei leite de amêndoa sem açúcar)

Xarope de agave a gosto (utilizei cerca d 2-3 colheres)

Modo de Preparação

– Comece por misturar cozer a abóbora para depois a converter em puré.

– Num recipiente junte os ingredientes secos e misture. Reserve.

– Na liquidificadora junte o puré de abóbora e todos os ingredientes líquidos até ficar homogêneo.

– Depois é só juntar este preparado a farinha e envolver para se ligar todos os ingredientes.

– Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180 ºC por cerca de 45 minutos. Espere pelo menos 30 minutos antes de desenformar.

Como não utilizei fermento (porque não posso consumir) o bolo não cresce e fica baixinho mas o sabor é que conta e é bastante saboroso. Esta é uma receita onde se pode variar os ingredientes de acordo com as necessidades alimentares.

 

Por: Silvana Sebastião

Email: silvana.sebastiao@tesed.pt

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