“BOWL” de Couve-flor

  • 6 Novembro, 2017

Ingredientes

1 Couve-flor

1 Medida de bulgur de cevada (ou outro cereal)

Amêndoas

Azeite

Sal (utilizo sal integral)

Ervas aromáticas a gosto (salsa, endro e cebolinho)

Modo de Preparação

– Comece por preparar o bulgur. Num tacho colocar 2 medidas de água para uma de bulgur e colocar em lume médio até a água começar a ferver. Assim que ferver juntar o bulgur e o sal e deixar cozinhar em lume baixo durante 15/20 minutos.

– Entretanto corte a couve-flor em pequenos pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC num tabuleiro cerca de 10 minutos ou até ficar macio.

– Se as amêndoas tiverem pele demolhar em água a ferver por alguns minutos e retirar a pele, picando-as de seguida.

– Picar as ervas aromáticas a gosto.

– Na hora de empratar colocar numa tigela a couve-flor, o bulgur, as amêndoas e as ervas aromáticas e finalizar temperando com sal e azeite a gosto.

– Acompanhei com as folhas da couve-flor escaldadas.

“BOWL” de Couve-flor

 

Por: Silvana Sebastião

Email: silvana.sebastiao@tesed.pt

Blog: http://cozinharporlazer.blogs.sapo.pt/