PERFIL ALIMENTAR

Presencial

O que é o Perfil Alimentar?

Existem indicadores que quando devidamente conjugados constituem o Perfil Alimentar Individual. O tipo de sangue é uma boa referência para o perfil sanguíneo, a cor e a estrutura dos olhos dão a indicação do perfil proteico e a medição do pH da urina permite identificar o perfil metabólico. Estes 3 elementos em conjugação com as necessidades inerentes a uma flora intestinal saudável, indicam a alimentação e o estilo de vida mais adequado para cada pessoa.

OBJECTIVOS DO CURSO

Aprender a definir uma alimentação saudável de acordo com o Perfil Alimentar Individual, que é único para cada um de nós. Ao identificar os elementos que constituem o perfil, irá determinar com precisão os alimentos que são adequados e os que devem ser eliminados, e ao alimentar-se de acordo com essas linhas orientadoras terá mais energia e mais saúde.

Este curso dá o conhecimento e as práticas necessárias para identificar o Perfil Alimentar Individual de cada pessoa e recomendar a alimentação e estilo de vida adequado a cada perfil, corrigindo condições patológicas ou simplesmente trazendo mais vitalidade, saúde e consciência.

O que irás aprender? 

Este módulo dá conhecimentos necessários para identificar o perfil metabólico, proteico e sanguíneo. Iremos estudar toda a estrutura do perfil proteico com conhecimentos completos sobre iridologia aplicada à alimentação, patologias mais comuns e como actuar nutricionalmente, saber como usar antibióticos naturais, fitoterapia, homeopatia e suplementação.

Este módulo inclui aulas práticas de culinária e degustação de todas as refeições (almoço e lanches).

PERFIL ALIMENTAR

Informações Práticas

Duração: 156 horas – 8 meses

Horário: 1 fim de semana por mês, Sáb das 14h às 20h e Dom das 10h às 18h

Certificação:

Diploma e Certificado de Formação Profissional emitido pela DGERT

Investimento

Inscrição: 100,00€

Curso: 1200,00€ (8 mensalidades de 150,00€)

Exame e Certificação: 100,00€

Mais informações

As turmas iniciam em Outubro. Consulta a agenda e verifica as datas e horários disponíveis.

BIBLIOGRAFIA RECOMENDADA

“Clinica Ortomolecular”                                   Efrain Olszewer

“Como viver mais e melhor”                           Linus Pauling

“Nutrição Ortomolecular”                               Dra Maria Inês G. Faviere

“A Biblia da Alimentação”                               Patrick Holford

“A Saúde passa pelo intestino”                      Serge Jurasunas

“O verdadeiro regime Anticancro”                Prof. David Khayat

“O equilíbrio acido-básico”                             Doris Wroblewski

“A enzima prodigiosa”                                     Dr. Hiromi Shinya

“A dieta revolucionária do Dr. Atkins”          Dr. Atkins

“A dieta do tipo sanguíneo”                            Peter J. D’Adamo

“Tudo o que comemos conta”                        Geninha Varatojo

“Cozinhar com a Natália”                                Natália Rodrigues

“Enciclopédia da Homeopatia”                     Dr. Andrew Lockie

“Pequeno tratado de Naturopatia”               Christopher Vasey

“Medicina Popular”                                          João Ribeiro Nunes

“Antibióticos Naturais”                                   Stephen Harrod Buhner

“Plantas que curam”                                        Jean de Sillé

“Histologia e Biologia Celular”                       Abraham L. Kierszenbaum

“A Célula”                                                          Hernandes F. Carvalho; Shirlei M. Recco-Pimentel

“Microbiologia”                                                Wanda F. Canas Ferreira; João Carlos F. de Sousa; Nelson Lima

“Bioquímica”                                                     Alexandre Quintas; Ana Ponces Freire; Manuel J. Halpern

“Fundamentos de Imunologia”                      Fernando A. Arosa; Elsa M. Cardoso; Francisco C. Pacheco