PERFIL ALIMENTAR

Presencial

O que é o Perfil Alimentar?

Existem indicadores que quando devidamente conjugados constituem o Perfil Alimentar Individual. O tipo de sangue é uma boa referência para o perfil sanguíneo, a cor e a estrutura dos olhos dão a indicação do perfil proteico e a medição do pH da urina permite identificar o perfil metabólico. Estes 3 elementos em conjugação com as necessidades inerentes a uma flora intestinal saudável, indicam a alimentação e o estilo de vida mais adequado para cada pessoa.

OBJECTIVOS DO CURSO

Aprender a definir uma alimentação saudável de acordo com o Perfil Alimentar Individual, que é único para cada um de nós. Ao identificar os elementos que constituem o perfil, irá determinar com precisão os alimentos que são adequados e os que devem ser eliminados, e ao alimentar-se de acordo com essas linhas orientadoras terá mais energia e mais saúde.

Este curso dá o conhecimento e as práticas necessárias para identificar o Perfil Alimentar Individual de cada pessoa e recomendar a alimentação e estilo de vida adequado a cada perfil, corrigindo condições patológicas ou simplesmente trazendo mais vitalidade, saúde e consciência.

O Módulo está estruturado em 2 níveis sequenciais.

O que irás aprender? 

Nível I – 32h

Este nível dá conhecimentos básicos necessários para identificar o perfil metabólico, proteico e sanguíneo. Útil para quem quer aprender a alimentar-se melhor e à sua família. Para terapeutas são dadas ferramentas extremamente úteis para iniciarem mudanças alimentares nos seus clientes. Este nível inclui aulas práticas de culinária e degustação de todas as refeições (almoço e lanches).

Nível II – 124h

Neste nível iremos aprofundar todos os temas introduzidos no nível I, estudar toda a estrutura do perfil proteico com conhecimentos completos sobre iridologia aplicada à alimentação, patologias mais comuns e como actuar nutricionalmente, saber como usar antibióticos naturais, fitoterapia, homeopatia e suplementação.

PERFIL ALIMENTAR

Informações Práticas

Duração: 156 horas

Horário: sáb das 14h às 20h e dom das 10h às 18h

Certificação:

Nível I – Certificado de Participação.

Nível II – Diploma e Certificado de Formação Profissional emitido pela DGERT

Investimento

Inscrição: 100,00€

Nível I: 300,00€ (2 mensalidades de 150,00€)

Nível II: 900,00€ (6 mensalidades de 150,00€)

Exame e Certificação: 100,00€

Mais informações

O Curso presencial é leccionado em grupos. Para aulas de grupo basta consultar a agenda e verificar as datas e horários disponíveis. Para aulas online consultar aqui.

m

Descarrega o pdf do Programa Completo

Consulta na agenda as Próximas Datas

v

precisas de mais informação? contacta-nos!

BIBLIOGRAFIA RECOMENDADA

“Clinica Ortomolecular”                                   Efrain Olszewer

“Como viver mais e melhor”                           Linus Pauling

“Nutrição Ortomolecular”                               Dra Maria Inês G. Faviere

“A Biblia da Alimentação”                               Patrick Holford

“A Saúde passa pelo intestino”                      Serge Jurasunas

“O verdadeiro regime Anticancro”                Prof. David Khayat

“O equilíbrio acido-básico”                             Doris Wroblewski

“A enzima prodigiosa”                                     Dr. Hiromi Shinya

“A dieta revolucionária do Dr. Atkins”          Dr. Atkins

“A dieta do tipo sanguíneo”                            Peter J. D’Adamo

“Tudo o que comemos conta”                        Geninha Varatojo

“Cozinhar com a Natália”                                Natália Rodrigues

“Enciclopédia da Homeopatia”                     Dr. Andrew Lockie

“Pequeno tratado de Naturopatia”               Christopher Vasey

“Medicina Popular”                                          João Ribeiro Nunes

“Antibióticos Naturais”                                   Stephen Harrod Buhner

“Plantas que curam”                                        Jean de Sillé

“Histologia e Biologia Celular”                       Abraham L. Kierszenbaum

“A Célula”                                                          Hernandes F. Carvalho; Shirlei M. Recco-Pimentel

“Microbiologia”                                                Wanda F. Canas Ferreira; João Carlos F. de Sousa; Nelson Lima

“Bioquímica”                                                     Alexandre Quintas; Ana Ponces Freire; Manuel J. Halpern

“Fundamentos de Imunologia”                      Fernando A. Arosa; Elsa M. Cardoso; Francisco C. Pacheco