Perfil Alimentar

PERFIL ALIMENTAR I e II – 156h

Existem indicadores que quando devidamente conjugados constituem o Perfil Alimentar Individual. O tipo de sangue é uma boa referência para o perfil sanguíneo, a cor e a estrutura dos olhos dão a indicação do perfil proteico e a medição do pH da urina permite identificar o perfil metabólico. Estes 3 elementos em conjugação com as necessidades inerentes a uma flora intestinal saudável, indicam a alimentação e o estilo de vida mais adequado para cada pessoa.

Aprender a definir uma alimentação saudável de acordo com o Perfil Alimentar Individual, que é único para cada um de nós. Ao identificar os elementos que constituem o perfil, irá determinar com precisão os alimentos que são adequados e os que devem ser eliminados, e ao alimentar-se de acordo com essas linhas orientadoras terá mais energia e mais saúde.

Este curso dá o conhecimento e as práticas necessárias para identificar o Perfil Alimentar Individual de cada pessoa e recomendar a alimentação e estilo de vida adequado a cada perfil, corrigindo condições patológicas ou simplesmente trazendo mais vitalidade, saúde e consciência.

O Módulo está estruturado em 2 níveis sequenciais.

Perfil Alimentar I – 32h

Este nível dá conhecimentos básicos necessários para identificar o perfil metabólico, proteico e sanguíneo. Útil para quem quer aprender a alimentar-se melhor e à sua família. Para terapeutas são dadas ferramentas extremamente úteis para iniciarem mudanças alimentares nos seus clientes. Este nível inclui aulas práticas de culinária e degustação de todas as refeições (almoço e lanches).

Duração: 2 fins-de-semana

Todos os formandos recebem um Certificado de Participação.

Perfil Alimentar II – 124h

Neste nível iremos aprofundar todos os temas introduzidos no nível I, estudar toda a estrutura do perfil proteico com conhecimentos completos sobre iridologia aplicada à alimentação, patologias mais comuns e como actuar nutricionalmente, saber como usar antibióticos naturais, fitoterapia, homeopatia e suplementação.

Duração: 6 fins-de-semana

Os formandos que completem com avaliação positiva o Nível II, recebem um DIPLOMA da Escola e um CERTIFICADO DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL emitido pela DGERT – Direcção-Geral do Emprego e das Relações do Trabalho.

A importância da Flora Intestinal

“A grande maioria das células no nosso corpo não é humana. No interior do tubo digestivo existe uma ecologia independente inextricavelmente envolvida na nossa. Quando esses organismos florescem nós florescemos. Quando lutam pela sobrevivência, lutamos pela sobrevivência.. Quando desejam açúcar, também o desejamos. E quando funcionam na máxima eficiência, o nosso metabolismo também funciona.

Por esta razão é tão importante equilibrar o nosso microbioma, para eliminar os desejos alimentares e todos aqueles sintomas que nunca relacionámos com o peso e a forma como comemos: a fadiga, ansiedade, a depressão, a confusão mental, as dores de cabeça, a acne, o eczema, a congestão, as constipações e infecções frequentes, as dores articulares e musculares…

O equilíbrio do microbioma é também a chave para prevenir e até reverter grandes doenças, como a diabetes, a doença cardíaca, a síndrome metabólica, as doenças autoimunes, o autismo e outros problemas de desenvolvimento.”

Dr. Raphael Kellman in “A cura dos intestinos”

O que é o Perfil Alimentar

PERFIL ALIMENTAR I Carga Horária (*)
O que é o Perfil Alimentar 2
Regras alimentares de aplicação geral 4
O tipo sanguíneo e a sua importância na nossa alimentação 3
Constituição e perfil proteico 3
Metabolismo e alimentação 2
Flora intestinal – o que é e como usá-la para a nossa saúde e bem-estar 2
Identificar o perfil alimentar 3
Alimentos adequados para cada perfil alimentar 4
Estratégias para adaptar uma alimentação saudável ao seu dia-a-dia 1
Utensílios de uma cozinha saudável 1
As formas de cozinhar mais adequadas às diferentes estações do ano 1
Duração Total: 32h
(*) Este nível é leccionado ao longo de 2 fins-de-semana. Todos os formandos recebem um Certificado de Participação.

 

PERFIL ALIMENTAR II Carga Horária (*)
Regras alimentares de aplicação geral 1
O tipo sanguíneo e a sua importância na nossa alimentação 3
Constituição e perfil proteico 3
Metabolismo e alimentação 1
Flora intestinal – o que é e como usá-la para a nossa saúde e bem-estar 3
Identificar o perfil alimentar 6
Alimentos adequados para cada perfil alimentar 4
Água e o seu papel numa alimentação equilibrada 3
Como conjugar a alimentação numa família com elementos de diferentes perfis 5
Patologias mais comuns e como actuar nutricionalmente 6
Estratégias para adaptar uma alimentação saudável ao seu dia-a-dia 3
Introdução ao sistema imunitário 3
Bactérias, Vírus, Fungos e Parasitas 3
O elemento activo e a sinergia dos elementos 3
Antibióticos naturais principais 3
Antibióticos em geral 4
Introdução à Homeopatia 3
Florais de Bach e Óleos Essenciais 3
Fitoterapia essencial 4
Aulas Práticas 32
Estudos de Caso 20
Avaliação e Discussão dos Estudos de Caso 8
Duração Total: 124h
(*) Este nível é leccionado ao longo de 6 meses + Exame

Os formandos que completem com avaliação positiva o Nível II, recebem um DIPLOMA da Escola e um CERTIFICADO DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL emitido pela DGERT – Direcção-Geral do Emprego e das Relações do Trabalho, como previsto no SNQ – Sistema Nacional de Qualificações e Portaria nº 474 de 2010.

Taxa de Inscrição:

Existe uma Taxa de Inscrição única – de 100,00€ – que será debitada para a frequência do 1.º curso em que se inscrever na Tesed. E, por isso, fica isento do pagamento desta taxa para quaisquer outras acções de formação que frequente futuramente na nossa escola.

Nível I: 2 x 150,00€

Nível II: 6 mensalidades de 150,00€

Exame: 100,00€

Certificação

Todos os formandos recebem um Certificado de Participação no Nível I.

Os formandos que completem com avaliação positiva o Nível II, recebem um DIPLOMA da Escola e um CERTIFICADO DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL emitido pela DGERT – Direcção-Geral do Emprego e das Relações do Trabalho, como previsto no SNQ – Sistema Nacional de Qualificações e Portaria nº 474 de 2010.

Nível I:

Fim-de-semana: 24 de Agosto | Horário: Sáb e Dom das 9h às 18h

Módulo Data de Início Data de Fim
1 24/08/2019 25/08/2019
2 31/08/2019 01/09/2019

 

Nível II:

Fim-de-semana: 28 de Setembro | Horário: Sáb 14h às 20h | Dom 10h às 18h

Módulo Data de Início Data de Fim
3 28/09/2019 29/09/2019
4 26/10/2019 27/10/2019
5 23/11/2019 23/11/2019
6 14/12/2019 15/12/2019
7 11/01/2020 12/01/2020
8 08/02/2020 09/02/2020
Exame 29/03/2020

Curso (obrigatório)

Nome (obrigatório)

Email (obrigatório)

Telefone (obrigatório)

Mensagem