PERFIL ALIMENTAR

Próxima Edição

26 de Outubro

Modalidade

Presencial e Online

Duração

9 meses

O que é o Perfil Alimentar?

O Perfil Alimentar consiste numa alimentação personalizada que permite instalar um microbioma adaptado à pessoa que funcione em harmonia com o corpo, de modo a atingir-se o bem-estar e a cura.
Quando devidamente conjugados, existem indicadores que permitem definir o Perfil Alimentar individual. O tipo de sangue é uma boa referência para o perfil sanguíneo, a cor e a estrutura dos olhos dão a indicação do perfil proteico e a medição do pH da urina permite identificar o perfil metabólico.
Estes 3 elementos em conjugação com as necessidades inerentes a uma flora intestinal saudável, indicam a alimentação e o estilo de vida mais adequado para cada pessoa.
Uma alimentação personalizada recupera a saúde e vitalidade e permite aliviar uma grande variedade de disfunções.

EM QUE SITUAÇÕES o perfil alimentar PODE AJUDAR?

  • Obesidade
  • Diabetes 
  • Doenças cardiovasculares
  • Obstipação
  • Sindrome do Colón Irritável
  • Refluxo
  • Alergias e intolerâncias
  • Fibromialgia
  • Doenças Reumáticas
  • Fadiga crónica
  • Doenças Auto-imunes
  • Demência e Alzheimer
  • Desequilíbrios Emocionais
  • Cancro
  • Disfunções do sistema nervoso
  • Problemas de Pele
  • Problemas músculo esqueléticos
  • Problemas renais e urinários
  • e muito mais!!

A quem se destina este curso?

N

Todas as pessoas com ou sem conhecimentos prévios na área da saúde

N

Profissionais de saúde que queiram mudar a sua abordagem da saúde

N

Quem procura uma nova actividade profissional que lhe traga mais satisfação e independência

N

Quem queira adquirir conhecimentos na área da saúde holística para melhorar a sua própria saúde e dos seus familiares e amigos

O que irá aprender neste módulo?

Aprender a definir uma alimentação saudável de acordo com o Perfil Alimentar Individual, que é único para cada um de nós. Ao identificar os elementos que constituem o perfil, irá determinar com precisão os alimentos que são adequados e os que devem ser eliminados, e ao alimentar-se de acordo com essas linhas orientadoras terá mais energia e mais saúde.

Este curso dá o conhecimento e as práticas necessárias para identificar o Perfil Alimentar Individual de cada pessoa e recomendar a alimentação e estilo de vida adequado a cada perfil, corrigindo condições patológicas ou simplesmente trazendo mais vitalidade, saúde e consciência.

Programa

Aula 1
  • Definição da situação inicial em termos físicos, emocionais e alimentação base inicial
  • Tipos de dietas e seus conceitos base
  • Introdução à cozinha saudável
  • Os alimentos base de uma dieta
  • Nutrição – regras de aplicação geral
  • Introdução ao perfil alimentar
Aula 2
  • Compra de alimentos
  • Processo para definição do perfil alimentar
  • Perfil sanguíneo
  • Perfil Proteico
  • Perfil metabólico
  • Definição do padrão de temperatura corporal e a influência alimentar
  • influência dos vários factores físicos e emocionais na definição da estratégia alimentar do individuo
  • Como escolher os alimentos de acordo com o perfil alimentar
  • Analise do pH da urina e influência na definição alimentar
  • Definição de um plano alimentar preliminar
Aula 3
  • Introdução à análise iridológica e nutrição
  • Constituições iridológicas e nutrição
  • Diagnóstico em iridologia
  • Estruturas iridológicas e nutrição
Aula 4
  • Diagnóstico e analise iridológica na prática
  • Funcionamento dos órgãos do corpo humano e estratégias alimentares
Aula 5
  • Casos práticos com definição do plano alimentar individual
  • Sistema digestivo e flora intestinal
Aula 6
  • Dietas conceitos básicos continuação
  • Alimentos e o cancro
  • Suplementação
  • Oligoelementos
  • Cálculo de suplementos alimentares
Aula 7
  • Introdução à fitoterapia
  • Antibióticos naturais
  • Plantas tonificadoras do sistema imunitário
  • Plantas de aplicação terapêutica geral
Aula 8
  • Aromaterapia
  • Outras abordagens terapêuticas adjuvantes
  • Introdução à homeopatia
  • Florais de Bach
Aulas práticas de culinária
  • Estratégias para adaptar uma alimentação saudável ao seu dia-a-dia
  • Utensílios de uma cozinha saudável
  • As formas de cozinhar mais adequadas às diferentes estações do ano
  • Cereais e leguminosas: quais, porquê e como cozinhar
  • Legumes: métodos de os cozinhar de forma variada e deliciosa
  • Algas e sementes: a sua importância e utilização
  • Óleos e gorduras vegetais mais saudáveis
Bibliografia Recomendada

Estes são alguns dos livros e autores que fazem parte dos conteúdos deste módulo:

“Clinica Ortomolecular”                                   Efrain Olszewer

“Como viver mais e melhor”                           Linus Pauling

“Nutrição Ortomolecular”                               Dra Maria Inês G. Faviere

“A Biblia da Alimentação”                               Patrick Holford

“A Saúde passa pelo intestino”                      Serge Jurasunas

“O verdadeiro regime Anticancro”                Prof. David Khayat

“O equilíbrio acido-básico”                             Doris Wroblewski

“A enzima prodigiosa”                                     Dr. Hiromi Shinya

“A dieta revolucionária do Dr. Atkins”          Dr. Atkins

“A dieta do tipo sanguíneo”                            Peter J. D’Adamo

“Tudo o que comemos conta”                        Geninha Varatojo

“Cozinhar com a Natália”                                Natália Rodrigues

“Enciclopédia da Homeopatia”                     Dr. Andrew Lockie

“Pequeno tratado de Naturopatia”               Christopher Vasey

“Medicina Popular”                                          João Ribeiro Nunes

“Antibióticos Naturais”                                   Stephen Harrod Buhner

“Plantas que curam”                                        Jean de Sillé

“Histologia e Biologia Celular”                       Abraham L. Kierszenbaum

“A Célula”                                                          Hernandes F. Carvalho; Shirlei M. Recco-Pimentel

“Microbiologia”                                                Wanda F. Canas Ferreira; João Carlos F. de Sousa; Nelson Lima

“Bioquímica”                                                     Alexandre Quintas; Ana Ponces Freire; Manuel J. Halpern

“Fundamentos de Imunologia”                      Fernando A. Arosa; Elsa M. Cardoso; Francisco C. Pacheco

Formato das aulas

Em 2019, ainda antes da pandemia, demos a oportunidade a uma formanda de realizar um dos nossos cursos em e-learning e os resultados da aluna não poderiam ter sido melhores. Podendo ter sido este um caso isolado, estendemos esta opção de aprendizagem a outros formandos e os resultados foram, novamente, muito positivos.
Posto isto, e ao perceber que as pessoas, de um modo geral, necessitam de uma supervisão regular para acompanharem consistentemente a matéria dada, estudarem frequentemente e interiorizarem devidamente os conceitos, sentimos a necessidade de criar um novo modelo de ensino para promover a satisfação e os melhores resultados de todos os alunos.
Este método apoia-se num modelo híbrido com aulas gravadas semanais, aulas síncronas semanais online e 1 fim-de-semana por mês de aulas presenciais, em que os alunos podem dedicar-se à parte prática dos conteúdos aprendidos.

1

Aulas Teóricas Gravadas

Todas as semanas novas aulas teóricas gravadas, com testes e tarefas para melhor apreender a informação.

2

Aulas Síncronas Online

1 vez por semana, 1 aula Online de 1 hora para esclarecer dúvidas sobre as matérias da semana, ou questões que surjam da prática.

3

Aulas Práticas Presenciais

1 vez por mês, 1 aula presencial dedicada exclusivamente à prática das ténicas terapêuticas e de diagnóstico.

Desde que implementámos este formato, denotámos as seguintes vantagens face a um modelo exclusivamente presencial e sem supervisão semanal:

  • Melhor aproveitamento dos alunos nos exames finais;
  • Maior taxa de aprovação no final do curso;
  • Mais facilidade em aprender e pôr em prática os conhecimentos lecionados;
  • Forte assiduidade (tanto nas aulas online como nas presenciais);
  • Maior probabilidade de o aluno criar e ter sucesso no seu próprio negócio enquanto terapeuta, após concluir o curso.
Logotipo da DGERT que Certifica a TESED

Entidade Formadora Certificada

No final de cada módulo é emitido um DIPLOMA da Escola  e um CERTIFICADO DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL da DGERT – Direcção-Geral do Emprego e das Relações do Trabalho, como previsto no SNQ – Sistema Nacional de Qualificações e Portaria nº 474 de 2010.

9 razões para aprender connosco!

Simbiose perfeita da medicina tradicional com os conhecimentos mais avançados da ciência.

Técnicas terapêuticas eficazes e não invasivas.

Metodologia de ensino inovadora e rigorosa.

Formação Profissional certificada pela DGERT.

Curso completo de Medicina Holística feito por módulos, à sua medida e ao seu ritmo.

Supervisão contínua dos formadores após a conclusão do módulo.

Acesso ao Fórum de Terapeutas TESED com encontros mensais.

Acesso vitalício a todas as aulas gravadas e matérias na plataforma de e-learning.

Actualização vitalícia de todos os conteúdos.

Informações Práticas

Valor da Formação e Modalidades de Pagamento

O valor do curso de Perfil Alimentar é de 1.350,00€.

Como os lugares são limitados, é aconselhável efetuar uma inscrição antecipada. Oferecemos 3 opções de pagamento. A taxa de inscrição assegura o seu lugar no curso e faz parte do preço do curso.

1. Taxa de inscrição de 150,00€ a pagar por Transferência Bancária ou MBway, juntamente com o formulário de inscrição preenchido, seguido de um pagamento único de 1.200,00€ no primeiro dia do curso.

2. Taxa de inscrição de 150,00€ a pagar por Transferência Bancária ou MBway, juntamente com o formulário de inscrição preenchido, seguido de 8 pagamentos de 150,00€ pagos por débito direto todos os meses ao longo da duração do curso.

3. Taxa total do curso de 1.200,00€ (desconto de 150,00€) paga antes do curso por Transferência Bancária ou MBway, juntamente com o formulário de inscrição preenchido.

 

O preço do curso inclui:

  • 230 horas de formação (aulas presenciais, aulas gravadas e aulas síncronas online)
  • Diploma de Terapeuta de Nutrição Holística e Certificado de Formação Profissional DGERT
  • Acesso vitalício a todas as aulas gravadas e matérias na plataforma de e-learning
  • Actualização vitalícia de todos os conteúdos do módulo
  • Supervisão dos formadores após a conclusão do módulo
  • Acesso ao Fórum de Terapeutas TESED com encontros mensais

O preço do curso não inclui:

A Taxa de Exame que está atualmente fixada em 150,00€ a pagar antes da data do exame.

Datas e Horário da Formação

Datas das Aulas Presenciais

  • 26 Out
  • 23 Nov
  • 14 Dez
  • 25 Jan
  • 22 Fev
  • 29 Mar
  • 26 Abr
  • 24 Mai
  • Exame: 28 de Junho

Horário: Sábados das 10h às 19h

 

Datas da Supervisão Semanal

  • 2, 9, 16, 30 Nov
  • 7, 21 Dez
  • 4, 18 Jan
  • 1, 8, 15 Fev
  • 1, 8, 15 Mar
  • 5, 12, 19 Abr
  • 3, 10, 17 Mai

Video Conferência de 1h, Sábado das 11h às 12h

Local da Formação

Rua Domingos Parente, Lote 247, Loja 71,1950-074 (Lisboa) 

Patrícia Pinho

Um fascinante percurso de autoconhecimento.

Uma enorme quantidade de conhecimentos para trabalhar, uma enorme vontade de mudar a minha abordagem aos alimentos (o que compro, como cozinho e como consumo) e de avaliar qual o efeito que a sua ingestão têm no meu organismo.

As aulas teóricas são muito enriquecedoras, bem organizadas e bem apresentadas. É sempre um enorme prazer ouvir o Paulo Pais!

As aulas práticas fazem as minhas delícias! A Susana Silva cozinha como ninguém! O que eu já aprendi!… e que iguarias provei! … excelente!!!

Sandra Gomes

Eu disse uma vez na brincadeira, mas é real isto: é o melhor curso que existe! estudamos as dietas existentes, os alimentos, a incompatibilidade e compatibilidade dos alimentos para determinado grupo sanguíneo, aprendemos as bases da iridologia, etc. Damos teoria, temos casos práticos e depois, ainda temos o privilégio de assistirmos e sermos envolvidos na confecção culinária de refeições adequadas e acrescento o prazer de degustar essas mesmas refeições. Este curso é realmente uma combinação maravlhosa e estou muito satisfeita por ter esta oportunidade de aprendizagem! Obrigada Tesed.

Graça Conde

O Curso do Perfil alimentar permitiu-me ter uma consciência maior no que respeita a minha alimentação. Permitiu-me também compreender a importância fundamental do microbioma (finalmente percebi o que é!), em todas as dimensãoes do ser humano e as diferentes formas de perceber o impacto que os alimentos têm em cada indíviduo. Aprender a fazer a leitura do pH, a  estudar a iris e a saber “ajustar” a alimentação com o grupo sanguíneo, deu forma à máxima do filósofo “Só sei que nada sei”.
Portanto, este percurso, para mim, está a ser uma verdadeira aventura, sobretudo, porque me leva, todos os dias, a quer pôr em prática novas receitas, novas formas de cozinhar, novas descobertas, úteis e importantes no dia-a-dia.
Obrigada Susana, Obrigada Paulo! Já vos disse isto, pessoalmente, mas não me canso de o repetir: Todos os dias agradeço ter tido a possibilidade de vos encontrar no meu caminho!

Maria José Vidal

Há muitas ofertas de ” dietas” mas nenhuma garante a tua saúde física e emocional  como garante um perfil alimentar individual. No curso do perfil alimentar pude aprender a ter mais saúde física e emocional com aquilo que escolho para comer. Foi extraordinário perceber na pele o quanto a alimentação pode contribuir para a minha estabilidade emocional.

Gisela CID

Depois de me curar de uma doença autoimune através da alimentação com o Paulo Pais, quis conhecer mais sobre como continuar uma vida normal sem ficar em ansiedade quando ia comer fora ou a casa de alguém, quando os meus filhos recusavam os alimentos que comecei a confecionar e quis conhecer mais para puder transmitir aos outros nas minhas consultas de reflexologia, pois sempre foi minha convicção que a alimentação era a base da prevenção e cura de todas as doenças.
Este curso ultrapassou todas as minhas expetativas, foi como se desbloqueasse as minhas limitações criadas pelas alterações da alimentação, foi uma espécie de libertação. Aprendi muito sobre métodos de cozinha, e novas ideias de utilização dos alimentos, aprendi muito sobre como cada ser individual deve ter a sua alimentação muito própria em que cada corpo é o laboratório, e como pô-lo em prática.
Teria muito mais para dizer … Obrigada é o que me surge

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