Uma das maiores dificuldades apresentadas numa situação de mudança alimentar é o deixar de comer pão.
Na verdade, se vivêssemos há 60 anos e fossemos mesmo pobres, isso nem seria parte da equação, pois o pão era feito com fermentações longas, de cozedura lenta em forno de lenha e a qualidade dos cereais que se usavam, para além de serem usados integrais, ainda não tinham perdido a qualidade que as culturas intensivas e as necessidades de superprodução lhes retiraram, o que os tornava cereais de excelente qualidade e de fácil digestão.
Por isso, para quem não tem tempo para fazer o pão “à antiga” e sente mesmo a falta de pão, aqui fica uma opção mais salutar sem glúten e sem fermento. Esta receita não é minha, foi o meu filho adolescente nas suas experiências culinárias que a fez, por isso só tenho o mérito de provadora.
Pão de Aveia
Ingredientes:
- 350g de Farinha de Aveia
- 100g de Flocos de Aveia
- 400ml de Água
- 2 Colheres de Sopa de Sementes de Linhaça trituradas
- 1 pitada de sal marinho
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forrar o tabuleiro com papel de alumínio e polvilhar com um pouco de farinha de aveia.
- Misturar a farinha, os flocos e as sementes de linhaça num recipiente.
- Juntar a água e misturar bem.
- Se quiser juntar mais alguma coisa ao pão junte agora (ex: sementes, ervas aromáticas, etc)
- Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.